Mengatasi Embun Dalam Helm Dengan Pinlock

Upsideandmotor.com – Berkendara dalam keadaan hujan tentu harus penuh hati-hati, terlebih jika kita salah satu pengendara yang memakai helm fullface. Karena kaca bagian dalam helm fullface akan mengembun jika digunakan saat hujan.

Bagi pengendara helm yang mengembun akan sangat terasa mengganggu pandangan dan apalagi jika embun itu terdapat dibagian dalam yang sulit dibersihkan dengan tangan. Adapun cara lain yaitu dengan membuka sedikit kaca helm, namun dalam kondisi hujan deras hal itu tentu sangat tidak sarankan.

Namun, semua masalah itu pasti ada solusinya, seperti untuk mengatasi embun yang berada di di kaca bagian dalam kita bisa memasang lensa anti-embun bernama Pinlock. Pinlock sendiri merupakan penangkal embun di bagian dalam helm saat riding di kondisi dingin atau hujan.

“Terasa banget deh pakai helm full face terus hujan. Terasa banget ada embun kalau tanpa Pinlock. Bisa sih, pas hujannya agak kecilan, buka sedikit visornya, biarin angin masuk entar hilang embunnya yang di visor bagian dalam,” tutur Budi, dari Fhabian Motoshop yang bermarkas di Cibinong, Kab. Bogor, Jawa Barat.

“Contoh lain jalan ke Puncak pagi-pagi, subuh lah, kerasa banget kan kaca helm bagian dalam ngembun. Kalau pakai Pinlock enak, bersih aja tanpa embun,” Budi Manambahkan.

Tidak hanya itu, Budi juga membandingkan mana yang lebih penting antara tear off dan Pinlock. Dan Budy pun mangatakan jika melihat visibilitas berkendara saat hujan atau udara dingin Pinlock lebih penting.

“Sebenarnya kalau keluarin uang buat tear off atau yang lain, Pinlock lebih penting, lebih kerasa manfaatnya. Memang agak mahal. Pinlock AGV itu udah Rp 450-500 ribu, yang KBC aja udah Rp 350 ribu,” jelasnya Budi.

Sebelum berkeinginan untuk memasang Pinlock, Budi menjelaskan jika tidak semua helm bisa dipasang Pinlock, harus ada visor Pinlock Ready yang bisa dipasang Pinlock.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *