Honda CRF 150L Saingi Kawasaki di Pasar Trail

 

 

 

Upsideandmotor.com – Pasaran Motor trail 150 cc memang selama ini telah dikuasai oleh Kawasaki KLX150. Tetapi layaknya tidak akan memperbolehkan hal tersebut berlarut-larut kemudian Honda kemudian mengejutkan dengan merilis Honda CRF 150L yang akan menyaingi secara langsung motor trail dari Kawasaki itu.

Meskipun memperoleh pesaing langsung dari para penguasa pasar roda dua di Indonesia, tidak menjadikan keberanian PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menurun. Bahkan Kawasaki telah menyiapkan untuk bersaing pada segmen motor tersebut.

“Namanya persaingan bisnis itu pasti ada lah. Bahkan harusnya bisa membuka market (segmen motor trail 150 cc) lebih besar lagi,” kata Deputy Head Sales and Promotion Department KMI, Michael Chandra Tanadhi, di Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Kemudian, setiap produsen tentu mempunyai pecinta fanatik tersendiri. Sehingga pihak Kawasaki tetap unjuk gigi dan percaya bila Kawasaki KLX150 akan tetap menjadi para penggemar trabas di Indonesia.

“Harapannya buka pasar barulah. Tapi, namanya ancaman dari luar pasti ada. Tetap percaya diri,” ungkapnya.

Sebagai informasi, Honda CRF 150L dipatok harga Rp 31,8 juta on the road Jakarta. Sedangkan KLX 150BF dipatok harga Rp 32,8 juta dan untuk tipe biasa dipatok harga Rp 29,1 juta.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *